A energia que você precisa nas suas atividades, combinando o sabor inesquecível do caramelo salgado, com a baunilha do cerrado.
Eleve seu desempenho com a energia pura vinda da natureza!
Aqui tem: Descoberta de novos sabores X Saúde X Desempenho X Promoção da biodiversidade brasileira.
- Néctar de coco: Obtido através da concentração da seiva do coqueiro, fonte de carboidrato (glicose e frutose), vitaminas e minerais + Açúcar demerara orgânico Fonte natural de energia (sacarose).
- Leite de coco em pó: Extraído da polpa do coco maduro, contém ácido láurico, além de carboidratos e proteínas, o que o torna uma ótima fonte energética.
- Sal de Mossoró: Produzido na região de Mossoró, é uma fonte natural de minerais essenciais além do sódio, como cálcio, magnésio, potássio e zinco em comparação com o sal de mesa tradicional que consiste principalmente em cloreto de sódio, oferecendo apenas o sódio como nutriente.
- Cambuci: O Cambuci é uma fruta nativa da Mata Atlântica, cultivada por diversos pequenos produtores no estado de São Paulo. Com seu gosto ácido, o cambuci é muitas vezes comparado ao limão, dá aquele toque azedinho surpreendente nos alimentos.
- Baunilha do Cerrado: Tem aroma floral e adocicado, com origem na região de Goiás. É encontrada na sua forma selvagem e atua como fonte de renda para pequenos produtores da região.
Por que ter Blend de carboidratos?
Ao combinar glicose e frutose em um blend de carboidratos, otimizamos a absorção e utilização energética durante o exercício devido aos diferentes canais de absorção dessas fontes de carboidrato. A glicose é absorvida rapidamente, fornecendo uma fonte imediata de energia para os músculos em atividade. Por outro lado, a frutose é absorvida por um processo mais lento. Essa diferença nos mecanismos de absorção resulta em uma liberação mais gradual de energia, garantindo um fornecimento constante ao longo do treino e gerando menor risco de sobrecarga intestinal.
Assim, o blend de glicose e frutose oferece uma resposta energética mais eficiente e sustentada, contribuindo para a manutenção do desempenho e atrasando a fadiga muscular durante e após o treino.
Por que ter sódio na composição de gel de carboidratos?
O sódio desempenha um papel crucial na manutenção do equilíbrio hídrico e eletrolítico durante o exercício. Ao adicionar sódio à formulação do gel de carboidrato, promovemos a reposição de perda desse nutriente pelo estado de sudorese (suor), atuamos na prevenção da desidratação, além de auxiliar na absorção de carboidratos e na manutenção da contração muscular.
Especialmente em atividades de longa duração ou em ambientes quentes, a reposição de sódio é fundamental para garantir o desempenho e a saúde do atleta.
Por que consumir gel de carboidrato durante o exercício ?
Os géis da mombora garantem uma fonte constante de energia durante todo o seu treino.
Consumir gel de carboidrato durante o exercício é uma estratégia eficaz e prática para manter os níveis de energia e otimizar o desempenho físico. Durante atividades prolongadas e intensas, os estoques de glicogênio podem se esgotar, levando à fadiga e à queda no desempenho. O gel de carboidrato fornece uma fonte rápida de energia, sendo facilmente digerido e absorvido pelo organismo, garantindo a reposição dos estoques da glicose e glicogênio e prolongando a resistência muscular. Além disso, sua apresentação em formato de gel facilita o consumo durante o exercício, sem causar desconforto gastrointestinal.
Em que momento consumir o gel de carboidrato ?
Existem algumas recomendações diferentes de uso, que variam desde modalidade como aceitação individual, mas um consenso sobre a recomendação de uso seria:
- Para treinos curtos de até 1 hora, recomenda-se consumir cerca de 30 gramas de carboidratos por hora, o que equivale a 1 a 2 géis de carboidrato por hora.
- Para treinos de até 2 horas, a recomendação varia entre 30 a 60 gramas de carboidratos por hora, o que corresponde a 2 a 3 géis de carboidrato por hora.
- Para atividades que ultrapassem 2 horas de duração, a ingestão pode aumentar para até 90 gramas de carboidratos por hora, sendo em torno de 5 géis de carboidrato por hora.
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